解鎖居家辦公,SOHO也能精英Fan兒!

icon 2020-03-23 17:49:37
icon 0

摘要:家是永遠的庇護所。只要家在,心就能安定下來。想必經歷過這個特殊春節的你更是深有體會。

SOHO

讓人“上癮”的居家辦公

STYLE

居家辦公的魅力

THE HIGH-END LIFE

——

家是永遠的庇護所。只要家在,心就能安定下來。想必經歷過這個特殊春節的你更是深有體會。

復工的節奏已逐漸加快,但疫情尚未真正遠離,“宅家SOHO”儼然成為了當前主流的辦公形式。當然,在家辦公其實也是一場自我修煉,想要舒適而高效地在家工作, 對你的居家環境和家具配置也是一個小小的考驗。今天,讓我們來共同解鎖“在家辦公”的幾重境界。

居家辦公的魅力

SOHO讓人“上癮”

01

創造你的辦公空間

第一首選是書房,如果擁有一間獨立的書房,那么在家辦公就已經成功了一半。

一張簡約、美觀的書桌加上一把人性化設計的寫字椅,瞬間讓你遠離“絲竹之亂耳”,重燃工作激情!

書  房 - 最 佳 辦 公 區

如果沒有獨立書房也沒關系,客廳或者臥室照樣能變身辦公空間。床到工位的距離從來沒有那么近過,省去了通勤時間,讓上下班狀態無縫銜接,這時構建一個臨時辦公區就非常關鍵了。

客 廳 可 設 的 “辦 公 區”

騰出清爽的一隅空間,盡可能將辦公區和生活區相對分離,收拾出一塊整潔可用的桌面,即使臨時召開電話會議也不用慌亂無措。營造一個良好工作的氛圍,是提高在家辦公效率的開始。

臥 室 也 可 設 的 “辦 公 區”

在家選出你“合適的固定辦公區”,把座椅與電腦鍵盤的高度調整合適,能讓你更加“坐得住”。一旦進入你的“小小工作室”,大腦自然的就進入工作狀態。

02

每日上班儀式感

在家辦公和在公司不同,在起床之后的半個小時內馬上進入工作狀態對于剛從假期回歸的你來說,稍顯困難。這就需要我們保持工作中的儀式感。

餐 廳 里 的 儀 式 感

比如,早起花幾分鐘給自己準備一杯通勤期間的日常飲品,一杯熱咖啡,便能喚醒你的狀態,開啟元氣滿滿的一天。

雖然是線上工作,但是也要注意自己的儀容儀表,保持飽滿的精神狀態。所以,請在每日開工前,換下寬松慵懶的居家服,穿上一身精神舒適的衣服,以此提醒自己要開始工作了。


小 餐 桌 也 可 開 辟 成 “辦 公 桌”

桌上不妨放一個相框、一束花,或者臺歷,或者任何對于你而言“賞心悅目”的裝飾。美的環境產生的愉悅感、幸福感,是潛移默化的。能讓人情不自禁地想在這個小區域里多呆一會。一個小小的花卉瓶插,有時便可以治愈你的所有焦慮,減少一點浮躁。

這樣的儀式感會把你帶入工作狀態,提高你的工作效率。

03

固定時間管理

自律成就效率

保持專注,是提升效率的前提;保持專注,往往讓我們事半功倍。

專 注 工 作 避 免 干 擾

工作分輕重緩急,在家辦公更需要按照工作內容的重要程度加以排序,制定一個To Do List清單并記錄在紙上或電子設備上,嚴格按照計劃完成工作。這樣的清單把工作任務分解量化,落實起來也更容易。 

設定好辦公時間,明確在辦公時間做什么,不能做什么。工作時間就要嚴格按照時間表執行,等到工作結束才離開辦公區,告訴自己下班了。

只有清晰地區分好工作時間和休息時間,遠程工作,才會既有效率,又能勞逸結合。

04

下班的舒適區

合理飲食勞逸結合

主食、蔬果、瘦肉、雞蛋、牛奶等食物都要攝入均衡,這是維持人體免疫力的基礎。在肺炎流行時期,又要尤其注意增加優質蛋白以及新鮮蔬果的攝入。

堅持每日鍛煉,可以是簡單的一分鐘踏步走,也可以是一分鐘深蹲、有氧運動或拉伸運動等。工作一段時間后,簡單的運動能夠讓人恢復精力,長此以往,有助于保持良好的狀態。

看完這些是不是發現

居家辦公也很奧利給

愿在家復工,面對每一個CASE的你

元氣滿滿 活力加倍!

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 產品專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
hg0088代理