2020米蘭國際家具展延期至6月舉行

icon 2020-03-19 09:55:56
icon 0

摘要:將于6月16-21日舉行,其是本行業最重要的國際盛會,亦是展示創意、創新和卓越品質的絕佳舞臺。

      將于6月16-21日舉行,其是本行業最重要的國際盛會,亦是展示創意、創新和卓越品質的絕佳舞臺。

      展會日期的更改使制造商能夠向國際公眾展示其最終產品。同時,國際公眾將展會視為創新、美觀和設計的基準,并期待著發現室內設計的發展趨勢。

      所有活動均將同時在米蘭國際展覽中心舉行,每天上午9:30到下午6:30對專業觀眾開放,周六和周日對公眾開放。

      米蘭國際家具展與國際裝飾配套展(International Furnishing Accessories Exhibition)、國際辦公家具展工作環境雙年展(Workplace3.0)分為三大風格類別:經典、設計和奢品,并將與兩年一度的歐洲廚房家居設備展(EuroCucina)與國際廚房家具展 FTK(Technology For the Kitchen)及國際衛浴展(International Bathroom Exhibition)同期舉辦。 此外,作為致力于室內設計產品和裝飾技術解決方案的橫向專業展會,S.Project也將再次回歸。同時,衛星展也將攜手35歲以下新銳設計師再次歸來。 

      米蘭國際家具展和國際裝飾配套展迎合了多種多樣的審美品味,其中明星產品完美地回應了不斷變化的當代社會結構。為國際廚房行業的標志性展會,歐洲廚房家居設備展(EuroCucina)推行了一種擴展的展覽形式,讓專門從事完全生活產品設計研發的家具企業在各自展臺上展示其廚房系統的設計概念。本次展會的最大亮點在于參展產品質量極高,展示了當代廚房的最新產品。國際廚房家具展FTK(Technology For the Kitchen)提供一次研究最新的內置式廚房技術的特殊機會。國際衛浴展(International Bathroom Exhibition)反映了衛浴空間正在發生的變化,它正變得越來越科技化、高效化和綠色化,同時在突出舒適性和觀感元素方面也毫不吝嗇。

      2020國際辦公家具展工作環境雙年展(Workplace3.0)將再次采用于去年展會推出的新展覽形式。參展公司將在整個展覽空間中感受其流動與混合的存在,通過另一種方式強調其促進設計試驗的使命。這種展覽形式真實地反映了工作空間的社會轉型,使其成為一個靈活、可滲透且動態的空間,為專業互動和參與其他日常活動提供成熟的條件。國際辦公家具展工作環境雙年展將作為一個智庫,探索和理解集體空間的未來及必要的變化,從而激發人們對新市場需求做出回應的想法。展會將展示用于供應、接待和工作區域的頂級設計解決方案。

      除了創造商機之外,國際辦公家具展工作環境雙年展還將針對全新工作環境的設計提供360度的全景概覽:令人興奮的、富有多樣化和創造性的功能區域,將辦公室、居家環境和公共空間的完美融合付諸實踐。呆板的、層次分明的空間類型將會被更加動態的方式所取代,這種新的動態空間配置有具備實時智能、形狀可變,以及適應性強等功能特點的各類家具,可以滿足各種需求:用途廣泛、堅實耐用、功能齊全的家具產品非常適合辦公使用,同時也具備足夠出色的外觀設計來用作家居用品或裝飾品。觸感豐富的織構材料、織物、飾面,以及顏色設計方案使工作空間的感覺不再那么冷峻,而是變得更舒適,如同在自己的生活空間中辦公。但這不止于此。辦公區域注定會滲透到包括從機場休息室到酒店以及餐廳等在內的公共空間之中,這一點尤其得到千禧一代和Z一代(1995年后出生的新新人類)的認可和肯定。對此在設計方面所做出的回應是采用一種更加“好玩”和“社交”的方式。概括言之,可通過以下特點來對國際辦公家具展進行總結:辦公區域將是一個沒有固定工作臺的無結構空間,活動隔板和家具本身的靈活性確保了空間可以根據具體需要進行方便快捷地調整。其中包含的各類產品可以很好地有助于實現這一點,例如用于創建孤島空間的單組以及模塊化襯墊,可以用作工作臺面或者休閑椅、房間隔板、收納儲存單元的線性或曲線組合模塊等等。傳統的桌子似乎已經過時了,取而代之的是大沙發,這些新品沙發構成了全新工作秩序的焦點,尤其是在公共空間。

      在當今靈活開放的工作環境當中,公司企業和設計師們不能忽視保持使用者隱私和專注力的需要。可供單人或多人就座的獨立電話工位與分散空間設計保障了整個空間的隔音效果并區分出了工作專區,設計風格類似于辦公艙,并配備了電氣插頭、USB端口和工作臺面等配套設施。

      越來越多的尖端技術被整合到空間的裝飾元素和結構組件之中,讓快速連接和不間斷信息交換成為了現實。但這些功能將逐漸以軟技術的形式集成出現,不再作單獨的個體展示。

      如今,人們非常重視工作環境中自然光和人造光的正確平衡,注重選擇健康的裝飾材料,并通過采用適當的通風和隔音方法防止人員產生工作壓力。致力于提供輕松氛圍的設計產品正變得越來越受歡迎,例如pod沙發或設置有休閑沙發的休息區,以及配有運動和娛樂設備的空間,人們可以在這里進行充電,并有助于提高注意力、激發靈感。

      人們對室內空間的思考和組織方式是不斷演變的。其表現方式也是如此。在2019年首次亮相之后,S.Project將再次通過全新的橫向展覽形式致力于展示相關設計和裝飾產品,以及與室內設計有關的技術方案。S.Project與所有其他展會活動完全協同,屆時將收集和推廣各參展公司的解決方案,以便提供針對室內設計行業360度全方位的全景概覽,從而響應最新的市場需求。多領域跨部門是S.Project的區別性特征。這將是一個展示大量產品的專用展覽空間,無論是從室內室外家具到健康產品,從面料到照明設備,還是從聲學解決方案到覆蓋物和飾面。它不僅僅是一次展示活動;它還將是一次思考新發展視角的機會,這些全新視角能夠使企業越來越多地開展“協同”工作。S.Project將作為一個新的企業對企業平臺,能夠支持促進零售單位、設計師和設計公司之間的合作關系,并提供一種兼容并包的平臺體驗和終極的網絡環境。S.Project是展示制造質量和卓越產品的絕佳場所,也是展示設計空間全新理念和創新解決方案的理想之地。

   

      衛星展(SaloneSatellite)自創立之初就成為了年輕創意者和設計院校學生展示他們設計作品、設計原型和理念想法的絕佳平臺。因此在過去的22年里,衛星展一直是世界各地人才發掘者、獵酷人和記者們的必訪之地,同時也是那些期望與可能發展成為最著名設計師的未來之星們建立第一次合作關系的各類企業機構的必訪之地。新一屆衛星展通過精心的策劃和準備,勢必將再一次成為新興設計師和創新設計理念的培育沃土,同時也旨在更新其作為辯論和思考平臺以及為當今真正重要問題提供咨詢方案的新使命。因為只有那些以年輕進取的眼光看待當代世界的杰出人才,才有資格和能力來設計全世界的未來。

      600名樂于思索社會問題的新銳設計師將受邀在米蘭國際展覽中心22-24號展館中約3100平方米的展區空間中進行作品展示及探討交流,公眾可免費從5號入口進入。2020衛星展的主題是為我們的未來設計這一主題想法是為了鼓勵新興設計師們專注于能夠考慮人類巨大多樣性以及人們一生中不斷變化需求因素的類似設計項目。此類項目中最直接的例子是面向殘疾人的設計方案,但一件設計作品的自主性、舒適性、運動性、可用性、互動性和安全性始終是所有人都關心的問題,無論是在人們的童年時代還是老年時代,無論當時人們是否存在特殊、臨時或永久性的需求。對這些因素的考慮意味著,設計師必須為日常使用物品設想一個不同的生命周期,以便它們能夠被更多的人使用更長的時間,從而變得自然可持續。  

      27所全球設計院校和大學受邀展示其各自地區的獨特藝術造型、配色風格、材料選擇、文化發展過程和工藝技能,讓來自世界各地的手工藝成為人們關注的焦點。我們將能看到植根于歷史傳統的精湛技藝,也將能看到旨在確保每個國家地區真正遺產能夠與時俱進的高科技創新項目。因為同以往任何時候相比,手工藝從未像如今這般成為一種如此熱門的表達形式,這種表達形式是一種要求可持續的零公里起點設計方法,能夠賦予自然材料以價值并尋找新的產品用途。此外,今年有四個國家地區的院校和大學首次參加本展會,他們是:剛果民主共和國、尼日利亞、巴基斯坦和巴拉圭。

      與往屆一樣,由設計、規劃和傳播界國際知名人士組成的著名評選委員會也將關注評價這些眾多新設計師的設計建議。為了保持衛星展的極高聲譽和展會水平,作品的評比過程始終極具競爭力,展會會“表彰”那些注定會進軍設計市場并將躋身設計之星體系中的有前途的新銳設計師。

      新評選出來的設計新星將與往屆(最多3屆)獲獎的杰出設計師、2019年莫斯科衛星展和上海衛星展的獲獎者,以及來自意大利及其他國家的專業院校設計專家進行作品競展。

      如今,傳承已久的新銳設計獎(現已舉辦11屆)標志著在促進供需、企業家與設計師、創造力與制造業之間的互動方面又向前邁進了一步。參賽者們已被告知今年展會的主題,但在設計原型作品時他們完全可以自由選擇是否遵循這一主題。該獎項由來自國際設計界知名人士組成的評審團評選,并由首屆展會策劃人Paola Antonelli(現代藝術博物館建筑設計部高級策展人,第22 屆米蘭三年展策展人)主持,屆時評審團將選出前三名獲獎產品及兩個特別提名獎。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 產品專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
hg0088代理