主席梁志天在迪拜交棒,首屆 IFI 全球大獎得獎者誕生

icon 2020-03-08 15:17:06
icon 0

摘要:SLD 集團創始人梁志天先生以 IFI(International Federation of Interior Architects/Designers)國際室內建筑師/設計師團體聯盟主席的身份,在 2 月 25 至 28 日期間主持在迪...

      SLD 集團創始人梁志天先生以 IFI(International Federation of Interior Architects/Designers)國際室內建筑師/設計師團體聯盟主席的身份,在 2 月 25 至 28 日期間主持在迪拜舉行的第 29 屆 IFI 全球會員代表大會暨全球會議;至此,完成兩年多的主席職務,并光榮交棒。本次活動的重磅亮點 —— 第一屆 IFI 全球大獎(IFI GAP)也順利舉行頒獎典禮,此“大獎計劃”由梁志天先生發起,為室內設計領域全球最高的榮譽獎。

 

在迪拜舉行的 IFI 全球會員代表大會,匯聚全球近 20 個國家及地區的業界協會代表參與

      這次 IFI 全球會員代表大會 (General Assembly) ,匯聚來自全球近 20 個國家及地區的業界協會代表參與,由 Association of Professional Interior Designers(APID)籌辦,APID 是阿拉伯海灣地區國家唯一的設計協會。這次全球會員代表大會旨在執行工作報告及預算,了解未來會務計劃及發展,并完成 IFI 下屆理事會選舉。

IFI 新任理事會成員(從左至右)分別來自以下國家和地區:

中國香港、菲律賓、墨西哥、南非、尼日利亞、巴西、土耳其、澳洲、愛沙尼亞IFI 新任理事會成員(從左至右)分別來自以下國家和地區: 中國香港、菲律賓、墨西哥、南非、尼日利亞、巴西、土耳其、澳洲、愛沙尼亞

梁志天先生、新任 IFI 主席 Titi Ogufere 女士

(尼日利亞)、 
IFI 候任主席 Carlos Eduardo Scheliga 先生(巴西)梁志天先生、新任 IFI 主席 Titi Ogufere 女士 (尼日利亞)、 IFI 候任主席 Carlos Eduardo Scheliga 先生(巴西)

      大會上,IFI 主席梁志天先生交棒予來自非洲尼日利亞的 Titi Ogufere 女士,出任下一屆 IFI 主席,新一屆的理事會亦正式上任。作為 IFI 57 年來首位華人主席,梁志天先生通過自己 30 多年的豐富從業經驗回饋社會,與理事會透過此國際平臺,連結設計協會、設計教育工作者、企業品牌及媒體等,更發起了新的計劃 —— IFI 全球大獎 (IFI GAP),并啟動 IFI 全球資源城市 (Global Resource City) 計劃等,積極在世界各地,尤其在中國推動設計教育及行業發展,傳遞“以設計專業提升生活和社會質素”的使命。

      今年的全球會議主題為“設計 2050 :科技 · 設計 · 教育”,于 2 月 26 至 27 日舉行,多位來自不同國家的資深大師發表了演講,包括:代表設計與科技領域的英國皇家藝術學院教授 Ashley Hall 博士、代表設計教育領域的米蘭理工大學教授 Arturo Dell’Acqua Bellavitis 先生、美國羅德島設計學院院長 Rosanne Somerson 女士等。

“設計 2050 :科技 · 設計 · 教育”論壇“設計 2050 :科技 · 設計 · 教育”論壇

      除了論壇,在全球會議的歡迎酒會中舉行了 IFI 室內設計宣言(IFI Interior Declaration Adoption)的簽署儀式,由主席梁志天先生與迪拜市簽署。宣言為設計行業在基本理念、目的、價值觀等方面,提供實踐的路徑。

 >> IFI 室內設計宣言(IFI Interior Declaration Adoption)

IFI 主席梁志天先生與迪拜市簽署 IFI 室內設計宣言

IFI 主席梁志天先生與迪拜市簽署 IFI 室內設計宣言

      梁志天先生自上任以來,代表 IFI 與不同國家和城市,包括日本旭川市、瑞士蘇黎世簽署了室內設計宣言。至今,全球已有 126 個國家和城市簽署此宣言。此外,梁志天先生更在國內不同城市包括成都廣州上海深圳等推動落地此宣言。

      同時,梁志天先生在任期間正式啟動了全球資源城市 Global Resource City(IFI GRC)計劃,率先與南安市相關部門、商業企業達成合作,支持南安設計事業的發展及產業優化升級。

       “ IFI 全球大獎計劃”(IFI Global Awards Program,簡稱 IFI GAP)由梁志天先生發起,本年第一屆收到來自全球 38 個國家及地區,近 600 個高水平的設計作品參與。IFI 更邀請到世界頂級的設計師和業界大師擔任評委,包括意大利建筑師、設計師及藝術指導 Piero Lissoni,OMA 事務所合伙人 Ellen Van Loon 以及日本建筑師 Paul Tange 等 。

IFI 大獎及設計新聞獎的評委IFI 大獎及設計新聞獎的評委

IFI 卓越設計大獎的評委IFI 卓越設計大獎的評委

      作為全球室內設計領域的最高獎項,IFI GAP 包含四大獎項,認可并肯定了設計行業的專業人士及卓越成就。得獎名單如下:
IFI 大獎(IFI PRIZE):全球最大建筑事務所之一 Gensler 的創始人 Arthur Gensler 先生。

IFI 大獎得獎者 Arthur Gensler 先生IFI 大獎得獎者 Arthur Gensler 先生

      IFI 同業貢獻大獎(Fellow of IFI):IFI 前任主席 Sebastiano Raneri(意大利)、Julio Cesar Chavez Espino(墨西哥)、Mohamad Faisal Ghazali(馬來西亞)、Jooyun Kim(韓國)、Susan Szenasy(美國)。

IFI 同業貢獻大獎(Fellow of IFI)得獎者IFI 同業貢獻大獎(Fellow of IFI)得獎者

      IFI 設計新聞獎(IFI Design Journalism Award):英國資深媒體人 Alice Rawsthorn 女士 ,憑借獨到的設計評論和富有影響力的報道作品獲得此殊榮。

IFI 設計新聞獎得獎者 英國資深媒體人 Alice Rawsthorn 女士IFI 設計新聞獎得獎者 英國資深媒體人 Alice Rawsthorn 女士

      IFI 卓越設計大獎(IFI Design Distinction Awards):十大類別,共 30 個卓越項目獲得此至高榮譽。

      在梁志天先生擔任 IFI 主席的兩年期間,和 IFI 共同推動室內建筑/設計的發展,在此,感謝世界各國的設計及建筑領軍企業鼎力支持,以不同形式參與此國際交流:

 >> 三年來,全國舉辦15場巡回演講  

      自 2017 年起,持續至 2019 年, IFI 主席、SLD 創始人梁志天先生聯手 IFI 資源委員會成員唯美 L&D 陶瓷以及廣州設計周,在領路營銷策劃機構的全程策劃下,連續三年共同舉辦“設計源 · 世界觀”公益活動,踏足全國 15 站 13 個城市,共逾 20,000 位設計師現場交流,線上超過 350 萬觀眾觀看。從 2017 年邀請內地設計師共同演講和分享,到 2018 年聯手中國內地、香港和臺灣的設計師共同分享,再到 2019 年邀請國際頂尖大咖(Kelly Hoppen、盧志榮、Simon Rawlings、樸仁鶴)作為論壇嘉賓,持續向全國設計師分享設計的經驗、感悟和使命。

 >> 身體力行,推動設計行業交流和發展  

      回歸設計的初心,梁志天先生堅持用實際行動履行設計師對社會的責任。從 2008 年創辦“梁志天游學獎學金”到 2014 年設立“創基金”,他一直致力于推動青年設計教育發展,培育更多有創新精神的優秀設計師。此外,他又積極推動亞洲設計行業的交流,如:去年他參與中國室內設計周、第五屆亞洲室內設計圓桌會議,以及首屆越南室內設計周,推動行業交流,倡導面向未來的設計人才教育。

   

      在梁志天先生的帶領下,SLD 憑借國際視野、全球網絡、豐富資源及團隊,設計作品遍布全球,并在持續拓展,在建項目分布于迪拜、溫哥華、曼谷、胡志明市、柬埔寨等地。

      以國際化視野審視自身定位,SLD 一直堅守專業的態度努力探索,突破設計界限,成為亞洲極具規模的建筑及室內設計事務所。在剛剛公布的 “ 2020 全球百大設計巨頭排行榜”上,SLD 獲得住宅領域全球第 1 ,全球總排位第 20 的殊榮。
在未來的路上,梁志天先生與 SLD 將繼續支持 IFI 事務,推動國際交流,與各界共同探討設計的無限可能。相信憑借對專業的堅守和對新設計理念的實踐,中國設計將再次邁上一個新的臺階。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 產品專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
hg0088代理