技術輸出 一名微晶推進綠色建材主流化進程再度跨進

icon 2018-12-29 14:30:06
icon 0

摘要:12月27日上午,四川德勝集團釩鈦有限公司、四川一名微晶科技股份有限公司(以下簡稱“一名微晶”)、四川省冶金設計研究院簽署了《冶金固廢高效利用及產業化建設項目合作協議》。

??12月27日上午,四川德勝集團釩鈦有限公司、四川一名微晶科技股份有限公司(以下簡稱“一名微晶”)、四川省冶金設計研究院簽署了《冶金固廢高效利用及產業化建設項目合作協議》。根據協議,2019年9月之前,三方將在四川德勝集團(下簡稱“四川德勝”)樂山沙灣鋼鐵廠內試點建設10條冶金固廢生產微晶石生產線,預計全面投產后,將生產1000萬平米的通體微晶石,產值近50億元。協議的簽訂,標志著三方將共同整合各種資源,共同推動固廢微晶玻璃技術在冶金、礦山、火電、煤炭等行業的轉化與運用,引領傳統建材行業的轉型升級和綠色發展。

??一名微晶董事長秦剛在接受新浪家居采訪時表示,在四川德勝投產的生產線,是川內首條技術輸出的通體微晶石生產線,采用的是一名微晶花費10年時間自主研發的以固廢為原料,以電熔壓延法生產通體微晶石的生產技術。這項技術能將礦渣等固廢經過轉化,變成通體微晶石的原材料,最高轉化率能打到90%以上,能夠有效提升固廢的附加值,進而推動冶金、礦產開發產業的整體資源利用率和產品附加值。

??算上這次簽約,一名微晶已經與上海寶武集團、四川德勝兩家大型冶金鋼鐵企業簽訂了戰略合作協議,向兩家企業輸出固廢生產通體微晶石產品的技術,這一舉措將一方面將會幫助冶金企業的資源循環利用,另一方面,也將大幅度提高通體微晶石的產量,進而將通體微晶石的市場占有量全面鋪開。

??通體微晶石,學名微晶玻璃,具有綠色健康、通體無孔、堅硬耐磨的良好品質,且有優異的防水抗污和不滋生細菌等特點,適用于一切建筑物的外墻、內墻、地面及柱體裝飾。目前,北京廁所改造工程、北京互聯網法院、成都地鐵七號線、三號線,上海第六人民醫院、重慶楊家坪地下通道、上海同濟大學、北京化工大學、四川中醫藥大學附屬醫院、四川西昌人民醫院、河南新光天地城市綜合體、傅抱石藝術館、南昌VR科技館等全國各地的市政重點工程、高校場館、醫院、藝術館、城市綜合體等工程項目已經大面積使用一名通體微晶石作為墻地面材料,在工程建造領域積累了相當的口碑。

成都地鐵實拍案例實拍:成都地鐵

四川中醫藥大學附屬醫院案例實拍:四川中醫藥大學附屬醫院

??今年,一名微晶在完成工程建造案例積累、經驗優化,工廠產能擴充等底層基礎夯實后,逐步開始與高端室內設計師積極接觸,希望將通體微晶石的應用領域進一步擴大,從工程建造向高端酒店、高端賣場、會所俱樂部等高級生活圈層擴散。通過戰略支持2018第二十八屆室內設計(重慶)年會,新浪家居“設計新勢力榜成都站”等活動,打通與國內外知名設計師的溝通橋梁,讓一名通體微晶石產品被更多高端設計師認知和認可,通過工程案例的展示和應用技術的交流,讓通體微晶石逐步成為設計語言的載體,成為高品質室內設計呈現的重要元素。

??從另一個角度來看,通體微晶石在工程和高端民用領域的廣泛應用,能夠對上游的固廢利用產生明顯的倒推作用。據權威機構統計,我國的工業固廢已經連續五年達到35億噸左右,其中鋼鐵行業的固廢有約2億噸,大部分固廢都未能得到高效地利用。如果將鋼鐵行業2億噸的固廢進行轉化與運用到微晶產業上,將達到2萬億的產值。這將極大提升冶金行業的利潤率和資源周轉效率,進而倒推整個工業固廢資源化的速度。

??按照上文的預估,如果2萬億市值的產品投向市場,一名通體微晶石綠色建材主流化的進程將實現大跨步的推進。“未來,一名通體微晶石將會在更多的領域得到應用,或將替換現有的低端陶瓷墻地飾面,讓低端陶瓷產品逐步退出民用領域,幫助陶瓷產品向高科技工業用陶瓷和藝術陶瓷方向發展,為國家的高嶺土資源保護提供側翼協助,為國家推進建材綠色環保化、循環經濟落地貢獻自己的能量。”一名微晶董事長秦剛表示。


標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 產品專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
hg0088代理